Tuesday, December 17, 2013

Medan D-3 (28-11-2013)

我们这次就要去对面的岛:沙摩西岛

沙摩西岛(Samosir)是最大的岛屿苏门答腊岛上多巴湖内的湖中岛,位于苏门答腊岛多巴湖(LakeToba,为印度尼西亚最大的大水湖),于3万年前形成,长45公里,宽20公里,全岛面积530平方公里,约与新加坡相等,这里是多巴巴塔克族(TobaBatak)的故乡。事实上“沙摩西岛”原本是一个半岛,在岛的西边有一宽仅200公尺的狭窄部份与陆地连结。1906年荷兰人到达之后,在此处开通一条运河,从此就变成一个真正的岛,然而此举在当时的居民心中造成不小的惊慌,因为他们害怕沙摩西岛将会因此沉入湖中。


我们乘搭8点早上的船去到对面湖中的岛。



今天的天气都是属于阴天





等待船上的游客




下船后可以看见这一座类似喷水池,但是它的周围是围绕一个故事,但是我们并没有走上前去看。





接着要介绍的就是Sigale-gale木偶戏了。Ropendi Sidabutar是来自Sigale-gale Sadar木偶戏团的一名木偶戏表演专家。他认为Sigale-gale木偶戏表演最早可以追溯到350年之前。那时,一个名叫Raja Rahat的宫廷贵族获悉他的儿子死在了战场。为了帮助他缓解丧子之痛,长老们做出了一个外形肖似Raja Rahat儿子的Sigale-gale木偶。随着时代的变迁,Sigale-gale木偶成为了当地文化的重要组成部分,木偶也作为替代品被无子的家庭收养。现在,木偶的主要功用就是为那些不得以与子女阴阳相隔的父母祈祷,因为巴塔克部族相信那些没有留下子孙就离世的人们很难在极乐世界找回内心的宁静。









结束表演后,就到处逛逛





开始下起毛毛雨了

我们又乘船回去码头后,就开始收拾行李回到棉兰首都。回去前,我们也吃得饱饱的午餐就开始继续开车咯。




没有喝到当地出名的酪梨果汁就等于没来过


上路中


鱼的建筑物





休息中



接下来,我们来到了著名的丝比索比索瀑布

北苏门答腊岛与巴里桑山脉和众多悬崖峭壁一起,形成了虚无缥缈的自然景观。
数道迷人的瀑布从悬崖峭壁上飞流直下。丝比索比索瀑布就是其中的一道。印尼最高的丝比索比索瀑布是由卡罗高原下的一条小河汇聚而成的。瀑布从120米的高空倾泻而下,注入多巴湖中。
因为这一巨大落差,我们建议您从远处欣赏丝比索比索瀑布。如果您幸运的话,就可以看到美丽的彩虹正好横跨在飞流而下的瀑布之上。






啊猪和老妈合照;没事做的我;在远处拍照的老豆

我们也来到著名的火山:錫納朋火山(Gunung Sinabung是位於印尼北蘇門答臘省一座更新世至全新世的複式火山。我们刚好去的时候已经喷发完但是还是会冒出浓浓的黑烟而且危险性还在。



一脸懵样(刚好睡醒)

我们从下午出发直到晚上7点左右才会到酒店。一路上没有什么路灯但是路上飞上弯曲因为从山上下来。一路上有很多罗里和旅行车一起上下的感觉很恐怖。但是我们都是睡猪所以没有什么观察。

No comments:

Post a Comment