Monday, December 16, 2013

Medan D-1 (26-11-2013)

老豆回国后的第二天就立刻订机票说下个礼拜就去旅行!我整个人都傻眼了。还偷偷跟老妈说是不是假的?因为太临时了何况我的教课时间还没来得及通知家长+之前去旅行都是问了大家的时间后才来订机票。谁知道这次的旅行来得太快,要赶快上网找资料好了解这个我们从来没有听过的旅行地点。PS:据说老豆和老妈的度蜜月旅行就是这个地方。

棉兰市印尼语Kota Medan),印度尼西亚北苏门答腊省首府,位於該省北部。人口 2,392,922(2003年),是印度尼西亚仅次于雅加达泗水的第三大城市,亦是蘇門答臘最大城市。華人約有50萬,也有頗具規模的泰米爾人社區。#  Wikipedia of Medan

上网看了别人对棉兰的影响都是......闷以外还是.....闷。所以我和阿猪都打算这四天都是化妆去旅行。我们都没尝试过化妆去旅行因为戴隐形眼镜戴久就会很干燥而且我们都不会化妆所以就介于这次的旅行,我们就化妆去吧~


出发前,来个合照吧。

早上7点40的飞机,5点45就要出发了。女人们都在车上忙着补美容觉,太早起来的副作用*摊开手、摇着头*。

抵达机场后


飞机起飞前一刻


抵达Kuala Namu International Airport (opened on July 25, 2013)

从机场出来后,就会看见一条很长很长的一条直线(很像走catwalk一样长)的中间就会有‘生意人’来招呼你要去哪里等一堆废问题。如果你不想要坐很贵的德士司机,你也可以做火车。火车站就在‘那一条很长很长的一条直线’的对面而已。

Train

Train services is provided by Railink, a joint venture between Angkasa Pura II and Indonesian Railway. It is the first integrated airport rail link in Indonesia, city check-in and electronic tickets are also available for convenience.[25] Online reservation were also available for booking. Train services will cost you IDR 80,000 or about $8. The trains and equipment are made in South Korea.[26]
Since 14 November 2013, the train runs 18 daily return trips with first trip from Medan Main Station beside the Merdeka Square at Balai Kota Street at 04:00 a.m. and the last trip from the airport at 11:30 p.m. It is the fastest way to reach the airport, taking about 37 to 45 minutes. #Wikipedia of Kuala Namu International Airport & Train

火车站就呈现以下的照片



好像藏了尸体一样的旅行箱



你要坐下的位子号码还有刷卡。RP65,000= RM22 

换钱率是:1 juta = RM 28 但是如果要除2.8的话,那不如就直接除3比较容易。最后一天旅行时,我还问了老妈我们一家花了多少?老马说,将近3 million。当然是rupiah啦~如果是马币,我们都可以买屋子了。

一上火车后,就立刻睡觉因为太累了。等到我们下火车时已经将近11am++。搭上计程车已经是下午了。我们全家人的肚子已经 BEH TAHAN了,所以一 Check-In 酒店后,就立刻找吃。我们的酒店和商场时联合在一起所以我们走酒店的后门就是商场了。我们找了一间当地的食物来填饱肚子。


喝起来就像是喝红茶


干佬面(超辣)和鱼丸汤(味精汤)


炸鸡和一碗白饭(?)


咸鱼炒饭(很好吃)


和老妈一样的脸蛋~


老豆逛太久,我们四个顶不顺坐下来合照。

逛到广场的最高层,老豆看见这间华氏餐厅后就进去了。我们三个哪有什么机会来到那么贵的餐厅吃午饭啊!后来都是老妈的招数,因为我们3个没有吃过北京烤鸭所以就让我们吃个体验。我心里面OS:为什么要来到印尼来吃北京烤鸭呢?为何我订机票飞去北京让我们吃个道地烤鸭呢?但是这些话我都吞进肚子里,因为老板来给钱,员工只好收声。


以下食物的名称都是以当地菜单的印尼字。
如有不明,别来找我。


Pickle


Po Cai Aneka Telor


Bee Hun Goreng Sgp


Bbk Peking 1/2


Tumis Saus'X.O'

加上5碗饭和Service Change和水=444,136=RM148。

xxx

吃完昂贵的午餐后,副作用来了:睡觉。虽然时差只是一个小时,但是对我们这些死猫来说,就是要睡觉的时候了。何况外面真的没有什么可以逛了所以早早会酒店让我们睡觉吧。


已经睡死了的阿猪。

睡醒后,老妈告诉我们晚上我们会在top roof吃晚餐。天啊~那么梦寐以求的精致晚餐竟然让我们吃到了。感谢老天爷给老豆来个慈悲的心啊~在好没有吃晚餐的空闲时间,就去游泳吧~我身心不舒服所以就留下来帮他们拍照。







忙着吸肚子的老豆



当下的我~舒服~


是时候吃晚餐了



我们已经去就发现跟想象的不一样。
非常暗!非常黑!气氛不对!
但是还是把那口气出在这里吧~


帮老妈和凯俐合照的老豆


一脸呆样的阿猪


因为太黑了所以要近看的我


拿着大相机自拍的凯俐

点餐后,无所事事的照片










依然很恩爱的25++年的银色夫妻


第一次和老豆来张自拍照


由于桌子太宽导致要凯俐来帮我们来张照

食物来咯~~上菜啦~~


Normal Bread & Butter 


Lamb Chop #1 - 阿猪(对肉类无法抗拒)


Lamb Chop #2 - 老豆(看见阿猪点,也跟着一起点)


Salmon Medal - 凯利(因为不知道要选什么)


Cod Fish - 老妈(喜欢吃鱼)


Chicken Breast - 我(不要吃那么高卡路里)


Drinks

Chewing Gum - 阿猪
Chi Chi Orange - 我
Fruit Punch - 老豆
Ginger Mint - 老妈
Virgin Grasshop - 凯俐

因为环境太暗了所以饮料没有拍到

回到酒店后


下午逛商场时,看见这罐饮料为之疯狂啊~~


在这里至少都要RM15才喝到,可是在印尼只需要RM9就喝到了。
我们家都不是Starbucks的粉丝所以没有喝。但是人生中需要试一试吧


好喝!


反外篇

没有Check-In Lunggage ,化妆品怎么办?

问题来了!我们的化妆品要怎么放呢?一直想办法要怎样把化妆品放进行理想呢?液体不能超过100ml!液体就算没有超过但是瓶子本身已经超过的话,还是不能!想了很久后,发现化妆品本身没有超过但是隐形眼镜水要怎样装呢?原本我和阿猪想到要放在*隐形眼镜本来的罐子*但是太小了,取消这念头!过后我发现我的保养品罐可以放胆施里面的液体还有,狠下心来把液体倒掉,放隐形眼镜水了*槌心肝啊~* 我们还真的带着1袋2袋的化妆包放进旅行袋里。

2 comments:

  1. Replies
    1. don knw the dress bought from US or UK ? that day very窄的说

      Delete